• О КОМПАНИИ • НОВОСТИ • УСЛУГИ • ЦЕНЫ • СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО • НАШИ СТАТЬИ • КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ
УСЛУГИ



Общая информация
  Оффшоры
      Оффшорные юрисдикции
          Сейшельские острова


Сейшельские острова



Общая информация
Сейшельские острова - независимое государство в Индийском океане, расположенное к северу-востоку от Мадагаскара у побережья восточной Африки. В составе ООН государство с 1976 года.

Сейшельский архипелаг представляет собою 115 гранитных и коралловых островов, значительная часть которых необитаема. Острова были открыты в 1501 году Васко да Гама. С тех пор их принадлежность много раз менялась. Острова, многократно переходили из-под власти французов под управление англичан и наоборот. В средние века острова были известны, как прибежище пиратов. Власти государства весьма сильно охраняют природу этого архипелага. На Сейшелах совершенно отсутствует промышленность и практически нет сельского  хозяйства. Запрещена постройка новых отелей и развитие новых туристических центров. Климат страны тропический. Погода на островах стоит круглый год хорошая. Осадки крайне редки. Среднегодовая температура воздуха +28 С. Государственных языка три: английский, французский и креольский. Валюта государства: Сейшельские рупии.

Законодательство
Сейшельские острова - член Британского Содружества. Этот факт исторически определяет весьма развитую систему регистрации и сопровождения оффшорных компаний. Сейшельские оффшорные компании освобождены от налогов. Налоги для них заменены фиксированным лицензионным сбором. Суммы Фиксированного Лицензионного Сбора (ФЛС) зависят от размеров объявленного уставного капитала компании.
ФЛС составляет 100 долларов США в год для  компаний, с объявленным уставным капиталом до 5’000 долларов США. Для компаний с уставным капиталом до $50’000, ФЛС равен $300. ФЛС в размере $1’000, платят компании с заявленным уставным капиталом более $50’000.
Сбор должен быть уплачен в срок до 31.07 последующего за годом регистрации компании года. Если сбор не уплачивается до 31.10 – возникает штраф в 50% от его суммы. Если компания не оплатила ФЛС до 31 декабря, то ее закрывают. Компания может быть восстановлена после своего роспуска в течении 12 месяцев, после уплаты соответствующего размеру заявленного уставного капитала сбора, штрафа и оплаты  восстановления.

Местные корпоративные требования
Тип Сейшельских оффшорных компаний: закрытое акционерное общество.
Причем название компании, обязательно должно указывать на статус ЗАО: Limited, Ltd., Incorporated, Inc., Corporation, Corp., Sosiedad Anonima, S.A.
Выпускаемые акции могут быть, как именными, так и «на предъявителя» (Bearer shares). Если выпущена хотя бы одна акция, компания считается начавшей деятельность. Минимальное количество акционеров – одно юридическое или физическое лицо. Реестр акционеров закрытый, данные реестра хранятся  регистрирующего агента.
Оффшорная компания должна иметь одного директора минимум. Директор может быть юридическим или физическим лицом. Гражданство директора(ов) не важно. Реестр директоров закрытый (данные хранятся только у Зарегистрированного агента).
Документы компании апостилируются для стран-участниц Гаагской конвенции. Для других стран возможна легализация через посольства и консульства этих стран в Великобритании.
Сейшельские острова не находятся в списках FATF (Non-cooperative countries). Но это не мешает США оказывать давление на банки, корреспондентские счета которых находятся в этой стране. Иногда это приводит к задержкам, или же возврату крупных (свыше 50’000) платежей, производимых в долларах США, через такие банки. Но подобные риски можно снизить, например, применяя Сейшельские компании в зоне евро.

Применение
Сейшельские острова исторически принято было использовать при регистрациях самолетов и морских судов. Компании, зарегистрированные на Сейшелах, часто применяются при планировании различных оффшорных схем, как постоянных, так и разовых. Поскольку это классическая, недорогая оффшорная юрисдикция, со всеми присущими оной достоинствами и недостатками безналоговых территорий.




Наш телефон:
+7(495)7212550 - многоканальный

Наш e-mail:
info@delso.ru

Rambler's Top100


О КОМПАНИИ  •  НОВОСТИ  •  УСЛУГИ  •  ЦЕНЫ  •  СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ  •  ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  • НАШИ СТАТЬИ  • КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ