• О КОМПАНИИ • НОВОСТИ • УСЛУГИ • ЦЕНЫ • СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО • НАШИ СТАТЬИ • КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ
УСЛУГИ



Общая информация
  Регистрация компаний в Европе
      Германия.GmBH.


Германия.

GmBH (Общество с ограниченной ответственностью).

1. Юридические аспекты GmBH.
Учреждение
- Договор Общества с ограниченной ответственностью должен быть заверен в нотариальном порядке.
- ООО заносится Торговый реестр, о чем должно быть уведомлено опубликованием.
Минимальное и максимальное количество участников ООО не ограничено. Учреждение ООО с одним участником также возможно. Учредителями могут быть физические или юридические лица как внутри страны, так и за рубежом.
Уставный капитал
- Уставный капитал ООО составляет минимум 25.000,00 евро. Минимум четверть уставного капитала, но как минимум 12.500,00 евро, должны быть уплачены сразу.
- Увеличение или снижение уставного капитала общества должно быть заверено нотариально и занесено в Торговый реестр.
Передача
- Передача и продажа долей участия должна быть нотариально заверена и занесена в Торговый реестр.
Управление
- ООО обладает двумя необходимыми органами управления; исполнительным директором и общим собранием.
- Могут быть назначены один или несколько директоров. Директора назначаются решением участников. Фамилия директора вносится в Торговый реестр. Директор представляет интересы ООО во внешних отношениях. Он действует согласно указаниям участников.
- Исполнительный директор должен быть физическим лицом. Им может быть постоянно и проживающий за границей гражданин страны или иностранец. Участник компании также может быть назначен на пост директора.
Ответственность
- Участники несут ответственность за задолженности общества только в размере их долевого взноса.
Балансы
Согласно положениям действующего законодательства ООО обязано составлять на конец каждого хозяйственного года баланс и расчет прибыли и убытков на немецком языке.

2. Налогообложение ООО

Общество с ограниченной ответственностью облагается следующими налогами:

- Прибыль компании облагается корпоративным налогом (Korperschaftsteur). Он составляет на настоящий момент 25%.
- При выплате прибыли немецким участникам компания должна кроме того уплатить налоговому управлению за участника / участников 20% налога на доход с капитала (Kapitalertragsteuer).
- В настоящее время со всех налогоплательщиков  взимается Солидарная надбавка (Solidaritatszuschlag), Она составляет 5,5% корпоративного налога и налога на доход с капитала.
- В случаях, если прибыль выплачивается находящемуся за границей участнику, вместо налога на доход с капитала взимается налог на источники дохода (Quellensteuer).
- Помимо этого прибыль компании облагается коммунальным налогом на вид деятельности (Gewerbesteuer). В Берлине, например, налог на вид деятельности с прибыли компании в размере 1.000,00 евро будет приблизительно составлять 200,00 евро.
- Поставки и услуги, осуществленные и оказанные компанией, облагаются налогом с оборота (налогом на добавленную стоимость) (Mehrwertsteuer, Umsatzsteuer), Ставка налога с оборота в настоящий момент составляет 16%.


Акционерное общество (АО)

1. Юридические аспекты Акционерного общества

Учреждение
- Минимальное число участников при учреждении Акционерного общества не определено.  Допускается учреждение АО с одним участником (т.н. «малое акционерное общество»).
- Учредителями АО также могут быть иностранные физические или юридические лица.
- Учредительный договор заверяется в нотариальном порядке.

Уставный капитал
- Акционерное общество имеет определенный, разделенный на части (акции), уставный капитал.
- Минимальный уставный капитал составляет 50.000,00 евро, вне зависимости от того, привлекается ли рынок долгосрочных капиталов.
- Акционерное общество должно быть занесено в Торговый реестр, о чем должно быть уведомлено опубликованием.

Передача
- Акции могут быть выпущены как акции на предъявителя или как именные акции.
- Передача предъявительских акций осуществляется путем простой передачи. Именные акции передаются через индоссамент.

Управление
- Законодательством предписываются три органа управления: правление, наблюдательный совет и общее собрание.
- Общее собрание назначает наблюдательный совет, а он, в свою очередь, назначает правление. Члены правления и члены наблюдательного совета не обязательно должны принадлежать к кругу акционеров.
- Собственно руководство компанией осуществляется исключительно правлением. Состоящее из трех человек, оно представляет интересы компании во внешних отношениях.
- Общее собрание является органом акционеров. Оно выносит решения в частности об использовании балансовой прибыли и освобождает от обязанностей наблюдательный совет и правление.
- Наблюдательный совет следит за руководством компании правлением. Он состоит из минимум трех членов, чьи фамилии публикуются в Торговом реестре.

Ответственность
- Ответственность за задолженности АО перед кредиторами ограничивается имуществом компании. Акционеры не несут дополнительной ответственности в связи с покупкой акций.

Балансы
Согласно положениям действующего законодательства АО обязано составлять на конец каждого хозяйственного года баланс и расчет прибыли и убытков на немецком языке.

2. Налогообложение АО

Акционерное общество облагается следующими налогами:
- Прибыль компании облагается корпоративным налогом (Korpersehaftsteur). Он составляет на настоящий момент 25%.
- При выплате прибыли немецким участникам компания должна кроме того уплатить налоговому управлению за участника/участников 20% налога на доход с капитала (Kapitalertragsteuer),
- В настоящее время со всех налогоплательщиков взимается солидарная надбавка (Solidaritatszuschiag), Она составляет 5,5% корпоративного налога и налога на доход с капитала.
- В случаях, если прибыль выплачивается находящемуся за границей участнику, вместо налога на доход с капитала взимается налог на источники дохода (Quetlensteuer).
- Помимо этого прибыль компании облагается коммунальным налогом на вид деятельности (Gewerbesteuer), В Берлине, например, налог на вид деятельности для компании с прибылью в размере 1,000,00 евро будет приблизительно составлять 200,00 евро.
- Поставки и услуги, осуществленные и оказанные компанией,. облагаются   налогом   с   оборота   (налогом   на  добавленную стоимость) (Mehrwertsteuer, Umsatzsteuer), Ставка    налога с оборота в настоящий момент составляет 16%.

3. Малое акционерное общество

Малое акционерное общество обладает по отношению к «нормальному» акционерному обществу следующими особенностями:

Учреждение
- Допускается учреждение АО с одним акционером,
- Уставный капитал составляет минимум 50.000,00 евро.

Освобождение от формалий и норм защиты
- В уставе компании может быть исключено право акционеров на отдельное документальное подтверждение их долевого участия. Благодаря этому отпадает необходимость перепечатки сертификатов акций при смене акционеров,
- Действует упрощенный порядок в отношении ревизионного заключения, которое должно быть представлено при учреждении. Расширены возможности  распределения прибыли. Должно быть сформировано меньшее количество накоплений из нераспределенной прибыли.
- Отпадает необходимость печатного уведомления в издании Бундестблатт для вступления в силу формального созыва общего собрания. Достаточно уведомления акционерам, посланного заказным письмом.
- В случае, если все акционеры лично присутствуют на общем собрании или представлены полномочным доверенным лицом, отпадает необходимость в соблюдении исполняемых при созыве формальностей.
- Разрешается отказываться от нотариального протоколирования решений общего собрания, которые не являются осново¬полагающими. Основополагающими являются решения, для принятия которых законом предусматривается большинство капитала, в особенности решения, изменяющие устав компании.





Наш телефон:
+7 (495) 721 25 50 - многоканальный

Наш e-mail:
info@delso.ru

Rambler's Top100


О КОМПАНИИ  •  НОВОСТИ  •  УСЛУГИ  •  ЦЕНЫ  •  СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ  •  ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  • НАШИ СТАТЬИ  • КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ