• О КОМПАНИИ • НОВОСТИ • УСЛУГИ • ЦЕНЫ • СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО • НАШИ СТАТЬИ • КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ
УСЛУГИ



Общая информация
  Лицензирование
      деятельность по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм


Лицензия на осуществление деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей




Законодательные акты РФ регулирующие лицензирование данного вида деятельности:   ФЗ “О лицензировании отдельных видов деятельности ” , Положение о лицензировании деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей (В редакции от 03. 10. 2002 г.)


Лицензирование данного вида деятельности осуществляет: Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.


Для оформления лицензии на осуществление деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей, необходимо предоставить следующие документы и сведения:

Сведения о квалификации работников соискателя лицензии – Ф.И.О. сотрудника, занимаемая должность, выполняемые обязанности, образование (период учебы, учебное заведение, специальность), стаж работы, связанный с воспроизведением аудиовизуальных произведений и фонограмм ( Стаж(период) работы, наименование предприятия(организации), занимаемая должность).
Нотариально заверенные копии учредительных документов – только для юридических лиц.
Заверенная по установленной форме копия документа о государственной регистрации в качестве юридического лица   – для юридических лиц; Заверенная по установленной форме копия документа о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя   – для физических лиц.
Нотариально заверенная копия свидетельства о постановке на учет в ИМНС – для физических и юридических лиц.

Дополнительно к комплекту документов на предоставление лицензии прилагаются:

Сведения о помещениях (зданиях), в которых осуществляется производственная деятельность (по образцу - см. форму в Приложении 3) с приложением договорных документов и заключений (или их копий, заверенных в установленном порядке), подтверждающих достоверность заявленных сведений:

- подтверждение достоверности сведений о заявленном производственном адресе и нежилом статусе используемых помещений может быть представлено в виде документов о праве собственности или их копий, заверенных в установленном порядке. В случае предполагаемого использования для осуществления указанной деятельности помещений, принадлежащих другому лицу, предоставляется подтверждение права аренды (использования) этого помещения. Подтверждение может быть предоставлено в виде договора или его копии, заверенной в установленном порядке;

- подтверждение осуществления соискателем лицензии производственной деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей в отвечающих требованиям пожарной безопасности зданиях и помещениях может быть предоставлено в виде оригинала Заключения о соблюдении соискателем лицензии требований пожарной безопасности (по установленной форме, введенной указанием ГУГПС МЧС России от 11.09.2000г. № 20/4.2/3219);

- подтверждение осуществления соискателем лицензии производственной деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей в соответствующих  санитарным правилам зданиях и помещениях может быть предоставлено в виде заверенной в установленном порядке копии Заключения по форме 303-05-5/У Приказа Министерства здравоохранения  Российской Федерации от 27.10.2000 г. № 381.

- Заключение СЭС – предоставляется на производственное помещение.
- Заключение ГПН - предоставляется на производственное помещение.


Сведения об оборудовании, используемом для воспроизведения (изготовления экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей (по образцу - см. форму в Приложении 4).

Сведения об оборудовании:
Обобщаются и предоставляются по разделам (аудиокассеты, видеокассеты, диски и пр.), т.е. по каждому виду используемого соискателем носителя отдельно, например:
Оборудование для изготовления аудиокассет (МС);
    Оборудование для изготовления видеокассет (VHS)
    Оборудование для изготовления видеокассет (SVHS);
    Оборудование для изготовления видеокассет (Betacam);
    Оборудование для изготовления дисков (CD);
    Оборудование для изготовления дисков (DVD);
    Оборудование для изготовления ………. (…).

При этом в разделах выделяется основное (определяющее производительность) и вспомогательное оборудование.
В случае предполагаемого использования оборудования, принадлежащего другому лицу, предоставляется подтверждение права аренды (использования) этого оборудования. Подтверждение может быть представлено в виде договора или его копии, заверенной в установленном порядке.

- Наименование и назначение оборудования - Указывается тип (марка), название и кратко производственное назначение.
- Примечание - Примечание заполняется в случае, если какое-либо заявленное соискателем оборудование используется им по договору аренды (субаренды).
- Производительность - Указывается максимальная производительность по каждому виду оборудования (штук в месяц) и общая (итого) производительность по видам носителей (штук в месяц).
- Наименование стандартов - Указываются стандарты, которым реально соответствует используемое оборудование:
• ОСТ 58-26-01 "Технические комплексы тиражирования аудиопродукции" - при перезаписи оригиналов-фонограмм на аудиокассеты;
• ОСТ 58-27-01 "Технические комплексы тиражирования видеопродукции" - при перезаписи видеофонограмм-оригиналов на видеокассеты формата VHS;
• Международные стандарты Philips/Sony  -  для CD, DVD носителей.


- Сведения о документах и (или) организациях, подтверждающих соответствие стандартам - Указываются наименования и № сертификатов, эксплуатационных документов, актов технических проверок, ТУ и так далее, подтверждающих соответствие используемого оборудования указанным стандартам, а также реквизиты организаций их выдавших (если таковые имеются у заявителя).

Сведения о способах и формах нанесения информации о лицензиате на выпускаемой им продукции -  Предоставляются по каждому виду носителей (аудиокассеты, видеокассеты, диски и пр.) отдельно.
В сведениях поясняется содержание наносимой информации (Например: ООО «…» Лицензия Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия серия ВАФ  № 77-…), а также планируемый способ нанесения и место ее расположения на выпускаемых экземплярах.
Для нанесения на оптические носители аудиовизуальных произведений и фонограмм при изготовлении их экземпляров указывается ООО «…» Лицензия Росохранкультуры серия ВАФ № 77-…, а также планируемый способ нанесения.

- Сведения о принадлежности оборудования - Указываются наименования и № документов, подтверждающих собственность, аренду и субаренду оборудования.

Также, прилагается платежное поручение (оформленное через Сбербанк РФ), или же платежка с отметкой банка (при оплате с расчетного счета), на сумму 1300 рублей, в счет оплаты государственной пошлины за предоставление данной лицензии.





Наш телефон:
+7(495)7212550 - многоканальный

Наш e-mail:
info@delso.ru

Rambler's Top100


О КОМПАНИИ  •  НОВОСТИ  •  УСЛУГИ  •  ЦЕНЫ  •  СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ  •  ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  • НАШИ СТАТЬИ  • КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ