• О КОМПАНИИ • НОВОСТИ • УСЛУГИ • ЦЕНЫ • СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО • НАШИ СТАТЬИ • КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ
УСЛУГИ



Общая информация
  Таможенное оформление
      Условия для допуска к процедуре МДП


Необходимыми условиями для допуска к Процедуре МДП являются требования Приказа Минтранса России и ГТК России от 1 сентября 1999 г. N 61/591, Конвенция МДП 1975 года:

1.Осуществление международных перевозок не менее 6 месяцев;
2.Отсутствие нарушений таможенного законодательства в части Главы 16 Кодекса РФ об административных правонарушениях
3.Отсутствие просроченной задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней;
4.Наличие основных средств не менее 20000 долл.США на дату подачи заявления в АСМАП или банковской гарантии (страховой компании) о гражданской ответственности перевозчика перед АСМАП на указанную сумму;
5.Наличие подтверждающих документов о не менее 3-х международных перевозках;
6. Уставные документы и баланс на последнюю отчетную дату (не нулевой);

Допуск может получить не только юридическое лицо, но и предприниматель без образования юридического лица.

Документы подаются в АСМАП, который проводит проверку на соответствие минимальных требований согласно Приказу Минтранса России и ГТК России от 1 сентября 1999 г. N 61/591 и Конвенции МДП 1975 года. В случае соответствия требованиям, АСМАП дает положительное заключение и документы с обращением АСМАП в Федеральную таможенную службу РФ (ФТС) о допуске к Процедуре МДП направляются в ФТС РФ. Обычно формируется пакет из нескольких претендентов и они направляются в ФТС вместе. ФТС в лице ГУОТК (Главного управления организации таможенного контроля) поручает осуществлять проверку указанных сведений оперативной таможне и службе безопасности региональной таможни по месту нахождения претендента. Наличие положительного заключения региональной таможни еще не гарантирует положительного заключения ФТС на комиссии по допуску к Процедуре МДП. Обычный срок проверки составляет около 1.5 месяцев вместо описанных в приказе 3-х недель.
ФТС направляет в АСМАП письмо со сведениями об организациях, которым разрешается допуск (доступ) к Процедуре МДП. АСМАП направляет на основании этого решения письмо организации о разрешении допуска.
В случае отрицательного решения ФТС, если Вы такогого дождетесь (дела в ФТС рассматриваются до 6 месяцев), АСМАП направляет Вам основания, по которым ФТС отказало в допуске. Вы приводите все в соответствие с требованиями, обновляете: коды статистики, справку из банка, банковскую гарантию (если есть), баланс на последнюю отчетную дату, справку из налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетами и повторно направляете все исправленные документы в АСМАП, который проводит проверку, дает, в случае соблюдения требований, положительное заключение и направляет его в ФТС. Так как к тому времени проведенная проверка ФТС уже считается устаревшей, ФТС опять дает поручение свои оперативным органам осуществить проверку на наличие дел АПН – повторно делаются запросы в ГНИВЦ ФТС и т.д.

Таким образом, организация не общается и не контактирует с ФТС непосредственно, лишь только при проверке со стороны ФТС.

ФТС предъявляет к организациям требования, не описанные в Приказе №61/591, заваулированные в пункте 1.б Приказа под словами «Устойчивое финансовое положение…». Это означает, что организации проверяются на наличие признаков «фирм-однодневок».
Сотрудничество с нашей компанией позволит Вам избежать подводных камней на пути получения допуска к Процедуре МДП, благополучно пройти согласование и комиссию в АСМАП и ФТС РФ без потери времени и за счет этого сэкономить денежные средства.



Наш телефон:
+7(495)7212550 - многоканальный

Наш e-mail:
info@delso.ru

Rambler's Top100


О КОМПАНИИ  •  НОВОСТИ  •  УСЛУГИ  •  ЦЕНЫ  •  СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ  •  ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  • НАШИ СТАТЬИ  • КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ