• О КОМПАНИИ • НОВОСТИ • УСЛУГИ • ЦЕНЫ • СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО • НАШИ СТАТЬИ • КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ
УСЛУГИ



Общая информация
  Оффшоры
      Использование оффшоров


Использование оффшоров



Владение оффшорной компанией легко позволяет ее владельцу пользоваться международными финансовыми и инвестиционными услугами, открывать корпоративные дебетовые и кредитные банковские карты. Используя связку: российская компания – оффшорная компания (зарегистрированная в странах безналоговой зоны, например, Доминика и Британские Виргинские острова), а также тот факт, что информация об учредителях, акционерах и деятельности оффшорной компании не разглашается, и управление компанией осуществляется по Генеральной Доверенности – можно существенно снизить количество уплачиваемых налогов, повысить устойчивость бизнеса и обеспечить безопасность своего капитала.
Также, пользуется спросом следующий способ использования оффшорной компании: создание представительств оффшорной компании и ее дочерних компаний в России и в других странах, для ведения бизнеса через собственный российский офис. При этом оффшорная компания сохраняет за собой право использовать счета в зарубежных банках и участвовать в различных международных коммерческих операциях.

Далее, приведено несколько, наиболее распространенных схем ведения бизнеса через оффшорные компании, созданные в соответствии с нормами российского законодательства.

Оффшорная Компания - держатель банковского счета
Эта схема, предназначена для открытия и использования зарубежного банковского счета. Вы получаете оффшорную компанию, и через нее открываете банковский счет (лучше всего выбрать недорогую оффшорную компанию в одной из стран в безналоговой юрисдикции, где ненужно сдавать никакой отчетности. Как правило, при открытии банковского счета клиенту выдается дебетовая карта VISA Electron или Maestro, или карта с повышенным уровнем конфиденциальности Cirrus, которые Вы можете использовать в любой стране.
Торговая деятельность с использованием оффшорных компаний
Оффшорная компания принимает заказ от клиента и поставляет товары непосредственно в пункт назначения от изготовителя или места закупки. Прибыль получается из разницы между ценой закупки и ценой продажи, и накопляется в стране находящейся в безналоговой юрисдикции или в стране с низким налогообложением. Очень часто в таких сделках используется реинвойсинг - занижение или завышение стоимости товара. При экспорте оффшорная компания покупает экспортируемый товар по самой низкой цене, а затем перепродает этот товар конечному покупателю уже по мировой цене, оставляя у себя не облагаемую налогами и не контролируемую местными властями разницу. Допустим, у вас есть возможность импортировать товар не напрямую, а через оффшорную компанию. Здесь самое важное - найти наиболее выгодную цену, по которой вы будете покупать товар у оффшорной компании. Если цена будет слишком занижена - вы попадете под российский налог на прибыль, если чрезмерно завышена - под импортные пошлины. Таким образом, зная процентные ставки, по которым взимаются налог на прибыль и таможенные налоги, нужно найти такое идеальное значение ввозной цены, при которой сумма таможенных налогов и налога на прибыль будет минимальной.
Оффшорная компания-подрядчик  
Налог на прибыль в любой стране исчисляется с разницы между валовой выручкой и суммой расходов, которую разрешается вычесть из этой валовой выручки. Несложно выделить два метода снижения налога на прибыль: или за счет уменьшения валовой выручки, или за счет увеличения расходов.
Просмотрите внимательно законодательство о налоге на прибыль в той части, где говорится о расходах, включаемых в себестоимость. Согласитесь, что некоторые из перечисленных там услуг вполне могут быть оказаны оффшорной компанией (по согласованной цене). Деньги, уплаченные оффшорной компании, уйдут на счет за границу, а затраченная сумма в то же самое время уменьшит вашему российскому предприятию налог на прибыль.
Вот лишь неполный список услуг, которые могут быть оказаны оффшорной компанией: юридические услуги, маркетинговые услуги, информационные услуги, аудиторские услуги, плата за обучение, предоставление кредита.
Инвестиционная деятельность оффшорных компаний
Фонды, накопленные через инвестиционные компании, основанные в оффшорных странах, могут быть вложены или депонированы в любом месте мира и пока вся прибыль или проценты, подлежащие уплате относительно этих фондов, будут подчинены местному налогообложению, существует множество оффшорных стран, куда фонды могут быть помещены или как в безналоговых облигациях, или как депозиты банка, где процент оплачивается брутто. Точно так же во многих оффшорных странах никакие налоги на прибыль капитала не применимы. Использование оффшорной компании, зарегистрированной в подходящей стране, дает возможность вкладываемому капиталу иметь низкоэффективный налог в стране с высоким обложением налога, где есть льготное налоговое соглашение относительно инвестиций, сделанных компаниями, включенными в оффшорную страну.
Также, оффшорные корпорации и трасты часто используются для перевода инвестиций в дочерние предприятия и/или ассоциированные компании, открытые и частные компании и совместные предприятия. Во многих случаях прирост капитала, получаемый в результате распоряжения конкретными инвестициями, может осуществляться без налогового бремени. При выплате дивидендов можно достичь снижения удерживаемых налогов, используя компанию, зарегистрированную в юрисдикции с нулевым налогообложением.
Как корпорации, так и физические лица используют оффшорные компании для создания портфелей инвестиций. Такие портфели могут состоять из акций, облигаций, наличных и целого ряда других инвестиционных инструментов. Наличный капитал, размещенный в оффшорной компании, позволяет получить проценты за депозит, необлагаемые налогом.
Люди с крупным личным состоянием часто используют оффшорные компании как личные холдинговые компании, которые распоряжаются инвестициями, сделанными на различных рынках и в различных странах. Личные холдинговые компании обеспечивают конфиденциальность и позволяют сэкономить расходы на услуги профессионалов и другие расходы, связанные с созданием и поддержанием работы различных предприятий в целом ряде различных структур. В этой связи оффшорные компании регулярно используются для планирования наследования и сокращения расходов и задержек во времени, связанных с процедурой утверждения завещания.
Оффшорная Холдинговая компания
Использование может быть сделано оффшорной холдинговой компанией, которая консолидировала бы действие филиалов в различных странах так, чтобы филиалы получили преимущество налоговых отчислений от оплаченного процента.
Оффшорная компания может использоваться как холдинговая компания любого вида. Цели создания зарубежных холдингов (предприятий, специализирующихся на вложениях в уставные капиталы других предприятий) могут быть самыми разнообразными: это организационные, антимонопольные или валютные ограничения российского законодательства. С другой стороны - многообразные налоговые факторы: минимизация налоговых обязательств, возникающих в результате владения имуществом и его передачи, снижение налогообложения доходов в форме дивидендов, процентов и роялти, взимаемых у источника выплаты, для оптимизации обязательств по налогам на доходы. Такая структура увеличивает анонимность владельца, облегчает окончательную продажу основного бизнеса. Прибыль, накопленная в оффшорной юрисдикции, может быть использована на финансирование филиалов, вложена в другой бизнес и т.д.
Если холдинговая компания расположена в оффшорной стране, где нет никакого налога на доход и нет корпоративного налога, нет никакого требования, чтобы дивиденды были оплачены, следовательно прибыль, которая накоплена в налоговом свободном климате, может использоваться, чтобы финансировать требование филиалов или быть повторно вложенными, по усмотрению бизнеса.
Официальные и неофициальные расчеты
Руководителю любого Российского предприятия и компании известны проблемы, с которыми ежедневно приходится сталкиваться при осуществлении коммерческой деятельности на территории РФ.
Проблема эта состоит в том, что как только на расчетный счет в российском банке поступает выручка, она сразу же подлежит налогообложению. Даже российские оффшорные компании, т.е. компании, зарегистрированные в российских оффшорных зонах,  не являются панацеей от жесткого налогообложения и произвола налоговых органов, хотя они действительно помогают существенным образом снизить налогообложение коммерческой деятельности.
Более того, российские оффшорные компании вынуждены открывать счета в российских банках и раскрывать банкам информацию о директорах и учредителях оффшорной компании. Поэтому, при открытии счета для оффшорной компании приходится прибегать ко всяческим ухищрениям с тем, чтобы скрыть свое настоящее имя от банка и налоговых органов, которые в любой момент могут запросить информацию о директоре и владельцах фирмы, имеющуюся у банка. Для налоговых органов как правило, не составляет труда получить требуемую информацию.
Суть способа состоит в использовании банковского счета, открытого в зарубежном банке (мы предоставляем услуги по открытию банковских счетов), для расчетов с вашими партнерами и клиентами.
При заключении контрактов с вашими постоянными партнерами ваши расчеты разделяются на две части: официальную и неофициальную (конфиденциальную).
Официальная часть состоит в проведении расчетов по заниженным ценам либо безналичным перечислением, либо собственными векселями.
Преимущество расчета векселями состоит в том, что налогообложение возникает только при поступлении по векселю денежных средств и в том случае, если деньги по векселю не поступили (а они и не поступят), то и налогообложения не возникнет.
Оффшорные Компании Персональных Услуг  
Лица, занимающиеся предоставлением профессиональных услуг в дизайнерской, инженерной, авиационной, финансовой, компьютерной, развлекательной или рекламной индустриях - дизайнеры, проектировщики, консультанты, писатели и др., могут достичь значительной экономии налоговых выплат посредством учреждения оффшорной компании персональных услуг. Оффшорная компания может заключать контракты на предоставление услуг физического лица за пределами страны постоянного проживания, а заработанный гонорар может аккумулироваться в оффшорной зоне, освобожденной от налогов. Затем выплаты данному лицу могут быть структурированы таким образом, чтобы свести к минимуму подоходный налог. Заключив договор на оказание своих услуг уже с этой компанией, вы можете получать от нее средства в России по мере необходимости.
Например, у музыкальных групп и творческих коллективов, выезжающих на зарубежные гастроли, имеется возможность избежать налогообложения при получении дохода в зарубежных турне.
Мы рекомендуем знаменитым звездам, актрисам, поп-группам, спортсменам, нефтяным инженерам и финансовым консультантам приобрести оффшорную компанию для снижения налоговых выплат.
Самофинансирование
Оффшорные финансовые компании могут учреждаться с целью выполнения функций управления казной между группами компаний. Выплаты по процентам между группами компаний могут подлежать налогообложению, но зачастую данные налоги отличаются от нормальных ставок корпоративных налогов. Уплачиваемый процент являлся бы, для целей налога, отчисляемой платой, и таким образом консолидирование процентных выплат в оффшорной финансовой компании может дать налоговые преимущества.
Таким образом, у владельца оффшорной компании появляется возможность на законном основании реинвестировать капитал, ранее выведенный из России, обратно в свои российские компании и предприятия и при этом в случае оформлении кредита от иностранной оффшорной компании отнести на себестоимость российской компании выплату процентов по кредиту в размере до 15% годовых. Кроме того, одним из оригинальных способов самофинансирования является оформление товарного кредита между иностранной оффшорной компанией и российским предприятием или компанией. Этот способ также позволяет снизить налоговые потери российской компании, особенно в случае использования российской оффшорной компании в связке с иностранной оффшорной компанией.
Повышение имиджа компании
Иногда (особенно в некоторых странах СНГ) деятельность от имени иностранной компании из приличной юрисдикции может существенно улучшить ваш имидж, и это может иметь смысл сделать даже при отсутствии формальных налоговых льгот. Да и для западных партнеров всегда удобнее иметь дело с компанией, например, из США, нежели из России.
Утверждение завещания и конфиденциальность
Владелец большого собственного капитала с собственностью или другими активами во многих странах может желать держать их посредством персональной холдинговой компании или траста так, чтобы его утверждение завещания прошло бы в стране, в которой его компания или траст были зарегистрированы, а не во многих из тех стран, в которых он держит активы. Это сохраняет законные платы и избегает гласности. И опять, не каждый желает рекламировать богатство, и владелец может желать держать собственность через оффшорную компанию просто из соображений безопасности.
Объяснение крупных расходов в России
Иностранная компания часто используется для объяснения крупных расходов в России (например, покупка недвижимости, транспорта и т.п.). Тут подходят как "лобовые" схемы типа оформления недвижимости на иностранную компанию или ее дочернюю структуру, так и более тонкие.



Наш телефон:
+7(495)7212550 - многоканальный

Наш e-mail:
info@delso.ru

Rambler's Top100


О КОМПАНИИ  •  НОВОСТИ  •  УСЛУГИ  •  ЦЕНЫ  •  СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ  •  ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  • НАШИ СТАТЬИ  • КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ