• О КОМПАНИИ • НОВОСТИ • УСЛУГИ • ЦЕНЫ • СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО • НАШИ СТАТЬИ • КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ
УСЛУГИ



Общая информация
  Оффшоры
      Что такое оффшор


Что такое оффшор


Что же такое оффшор и оффшорная компания ?

Иностранное слово "оффшор" - слово заимствованное. Оно, достаточно давно существует в русском языке, не требуя никакого перевода. Первично, понятие off-shore, "вне берега" - появилось в Великобритании. Оно означало предписание бизнесменам вести коммерческую деятельность не на Британской территории.  В обмен на это, в самой стране им предоставлялись существенные налоговые льготы. Идея не только прижилась, но и со временем вызвала высокий интерес к ней со стороны частного капитала. Подобный принцип построения бизнеса получил развитие на территориях различных юрисдикций и в первую очередь в Британских колониях. Вскоре, быстро образующиеся территории с особыми правилами налогообложения позволяющими снижать налоговое бремя на зарегистрированные в них компании, стали называть оффшорными территориями, или «оффшорами». А область действия правовых актов и законов территории установившей льготный налоговый режим – называться оффшорной юрисдикцией.

Оффшорной компанией IBC (International Business Company) - называют юридическое лицо, зарегистрированное в оффшорной юрисдикции. Оффшорные государства, обычно не требуют ежегодной отчетности от компаний зарегистрированных на своей территории. Обязательным требованием является лишь требование внесения ежегодного фиксированного сбора (продления компании) в государственную казну. В таких странах, обычно не ведется общих реестров акционеров и директоров, что позволяет говорить о весьма высокой степени конфиденциальности для обладателя подобной компании.
Эти компании могут создаваться и использоваться с различными целями, но, традиционными из них являются две: снижение налоговой нагрузки на предприятие, и использование компании в качестве сейфа, расположенного за рубежом.

Оффшорные компании – это, по-своему уникальный инструмент планирования налогов.
Вот только некоторые особенности IBC, благодаря которым эти компании так привлекательны для большинства людей, пользующихся оффшорными услугами.
- IBC имеет право защищать свой капитал не только тогда, когда это приносит пользу самой компании, ее членам и кредиторам, но и в любых других случаях, которые выгодны тем, кто в этом впрямую или косвенно заинтересован по мнению директоров.
- IBC могут, используя специальное положение Закона о IBC, передавать капитал, или его часть в траст для его защиты.
- IBC могут позволять лицам, имеющим доли в компании, становиться бенефициарами.
- Две и более IBC, на основании закона об IBC могут объединять деятельность и сливаться.
- IBC могут ликвидироваться как добровольно, так и принудительно.
- Владельцы IBC могут получать дивиденды в любой форме.
- Акционеры и другие лица, заинтересованные в IBC, включая кредиторов, защищены в случае описи, конфискации, национализации и т.п. акций, или в связи с оценкой налогооблагаемой базы, либо с другими подобными обязательствами каким – либо иностранным правительственным органом, путем подачи заявления в суд для отмены наложенного ареста и объявления о защите интересов акционеров. Подобное заявление может быть подано, как самой компанией, так и любым ее акционером, или другими заинтересованными  лицами, которые понесут ущерб, в случае ареста компании. Суд может удовлетворить подобное заявление, если посчитает его обоснованным, и может подписать учреждение траста для обеспечения защиты сторон, имеющих интересы в компании.
- IBC могут осуществлять свою деятельность более гибко, поскольку могут изменять объемы своего акционерного капитала очень быстро без волокиты и бюрократических проволочек.
- Если компания зарегистрирована в юрисдикции, подписавшей с Россией соглашение об избежании двойного налогообложения, то этот факт можно очень эффективно использовать при планировании бизнеса.
- и т.д. и т.п.



Наш телефон:
+7(495)7212550 - многоканальный

Наш e-mail:
info@delso.ru

Rambler's Top100


О КОМПАНИИ  •  НОВОСТИ  •  УСЛУГИ  •  ЦЕНЫ  •  СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ  •  ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  • НАШИ СТАТЬИ  • КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ