• О КОМПАНИИ • НОВОСТИ • УСЛУГИ • ЦЕНЫ • СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО • НАШИ СТАТЬИ • КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ
УСЛУГИ



Общая информация
  Законодательство и полезные документы
      Перечень конкретных видов работ, входящих в состав лицензируемой картографической деятельности


Перечень конкретных видов работ, входящих в состав лицензируемой картографической деятельности:

1. Создание и обновление государственных топографических карт и планов в графической, цифровой, фотографической и иных формах; издание этих карт и планов.
1.1. Составление, обновление, подготовка к изданию, издание (**), копирование (**) в графическом, цифровом (электронном), фотографическом и иных видах государственных топографических карт и топографических планов городов масштабов 1:1 000 000 - 1:10 000.
1.2. Составление, обновление, подготовка к изданию, издание, копирование в графическом, цифровом (электронном), фотографическом и иных видах топографических планов, в том числе топографических планов городов, масштабов крупнее 1:10 000.
2. Дистанционное зондирование Земли в целях обеспечения геодезической деятельности и картографической деятельности.
2.1. Выполнение аэросъемочных работ с помощью летательных аппаратов, изготовление производных материалов этих работ в фотографическом и цифровом (электронном) видах.
2.2. Изготовление производных материалов аэросъемочных работ в фотографическом и цифровом (электронном) видах без выполнения самих аэросъемочных работ с помощью летательных аппаратов.
2.3. Изготовление производных материалов космических съемок в фотографическом и цифровом (электронном) видах.

3. Создание и ведение федерального, региональных (территориальных) и ведомственных картографо-геодезических фондов.
3.1. Создание и ведение федерального и региональных (территориальных) картографо-геодезических фондов.
3.2. Создание и ведение ведомственных фондов, включающих геодезические и картографические материалы и данные.
4. Создание и ведение географических информационных систем федерального, регионального и специального назначения.
4.1. Создание и ведение географических информационных систем федерального и регионального назначения.
4.2. Создание и ведение географических информационных систем специального назначения.
5. Проектирование, составление и издание общегеографических, политико-административных, научно-справочных и других тематических карт и атласов межотраслевого назначения, учебных картографических пособий; создание тематических карт, планов и атласов специального назначения в графической, цифровой и иных формах, издание этих карт, планов и атласов.
5.1. Составление, обновление, подготовка к изданию, издание, копирование в графическом и цифровом (электронном) видах общегеографических, политико-административных, научно-справочных и других тематических карт и атласов межотраслевого назначения.
5.2. Изготовление глобусов и рельефных географических карт.
5.3. Составление, обновление, подготовка к изданию, издание, копирование в графическом, цифровом (электронном) и иных видах учебных картографических пособий:
а) на территорию Российской Федерации;
б) на территорию отдельных субъектов Российской Федерации.
5.4. Составление, обновление, подготовка к изданию, издание, копирование в графическом, цифровом (электронном) и иных видах тематических (кадастровых, туристских, спортивных, экономических, почвенных и др.) карт, планов и атласов специального назначения.
5.5. Составление, обновление, подготовка к изданию, издание, копирование в графическом, цифровом (электронном) и иных видах календарей, путеводителей и других рекламных и информационных изданий на картографической основе или с ее использованием.
5.6. Составление, обновление, подготовка к изданию, издание, копирование в графическом и цифровом (электронном) видах навигационных карт внутренних водных путей.
5.7. Составление, обновление, подготовка к изданию, издание, копирование в графическом и цифровом (электронном) видах навигационных авиационных карт. (*)
6. Картографирование Антарктиды, континентального шельфа Российской Федерации, территорий иностранных государств, Мирового океана, в том числе создание топографических и морских карт. (*)
7. Производство гидрографических работ в океанах и морях в целях обеспечения безопасности общего мореплавания. (*)
8. Выполнение топографических и других специальных работ при проведении инженерных изысканий, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, межевании земель, ведении кадастров, а также иных изысканий и специальных работ.
8.1. Топографическая съемка общего назначения и (или) ее обновление (корректура) в масштабах 1:500 - 1:10 000.
8.2. Топографическая съемка подземных и надземных сооружений (инженерных коммуникаций) в масштабах 1:500 - 1:5 000.
9. Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлениям, указанным в настоящем перечне.


Примечания:
1. На виды работ, отмеченные (*), лицензии выдаются по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации (пункт 2 “Положения о лицензировании картографической деятельности”, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2002 г. N 360). Перечень конкретных подпунктов в составе этих видов работ определяется отдельным “Перечнем...”, согласованным с Министерством обороны Российской Федерации.
2. В тексте данного документа применены термины со следующим содержанием:
(**) издание - процесс изготовления с использованием средств полиграфии или других множительных средств картографических произведений определенным количеством тождественных экземпляров, прошедших редакционно-издательскую обработку, полиграфически самостоятельно оформленных и имеющих выходные сведения;
(**) копирование - изготовление с использованием средств полиграфии или других множительных средств копий произведения в целом или отдельных его частей.




Наш телефон:
+7(495)7212550 - многоканальный

Наш e-mail:
info@delso.ru

Rambler's Top100


О КОМПАНИИ  •  НОВОСТИ  •  УСЛУГИ  •  ЦЕНЫ  •  СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ  •  ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  • НАШИ СТАТЬИ  • КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ